Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Правда жизни о похудении

Основной вопрос менеджмента веса: Узнать индивидуальный Индекс массы тела

Как рассчитать Индекс массы тела (ИМТ)Речь не идёт о дилемме «худеть или не худеть»? Это вопрос вторичный, и ответ на него зависит от главного выбора наших дней.
Основной вопрос менеджмента веса: какой вес Вам действительно нужен и для чего именно?
 
Наиболее популярным методом расчёта оптимального веса в последние годы стало вычисление Индекса массы тела (ИМТ) по формуле Кьютла:
 
ИМТ=вес(кг) : (рост(м))2
 
Принято считать, что ИМТ менее 20 означает недобор веса, от 20 до 25 – нормальный вес, от 25 до 30 – лишний вес, и свыше 30 – ожирение.

Подробнее...

Позвоночник растягивается - живот худеет

В странах Азии в последние годы набирает популярность методика японского доктора Фукуцудзи, по мнению которого, одна из важнейших причин увеличения объема живота — расхождение тазовых и подреберных костей. Поэтому, для уменьшения живота он рекомендует упражнения, воздействующие на позвоночник. 

poloten

Основным элементом методики является упражнение, при которым необходимо 5 минут лежать на спине на простом валике из полотенца, подложенном непосредственно под область проекции пупка.

Руки при этом следует завести за голову, выпрямить параллельно полу ладонями вверх и соединить указательные пальцы кончиками между собой.

Подробнее...

Похудевшие: фото до и после - супермотивация

Похудеть не так уж просто, чтобы похудеть нужна сильная мотивация. Всегда легче идти, когда видишь, как кто-то другой уже проделал этот путь. Посмотрите на эти фото и пусть они вдохновят вас на достижение поставленной цели.

К моменту окончания школы Тэралин МакНитт (Taralynn McNitt) так расползлась вширь, что перестала вообще появляться на любых школьных или классных мероприятиях. Дошло до того, что Тэралин даже не хотела идти на выпускной и получать аттестат. Мама уговорила дочку, купив ей для выпускного шикарное платье. Но выпускной еще больше разочаровал ее. И тогда девушка решила измениться. Ежедневно, стала ходить пешком по 6 миль. Изучив соответствующую литературу, она стала сбалансированно, правильно питаться. И результат уже дал себя знать через месяц. И вот по истечении ровно года, вместо пухлой "тетки", предстает невероятной красоты девушка, весом 50 кг. 

На этих фотографиях - обычные девушки, которые бросили вызов себе и победили.

Подробнее...

Модель с фигурой 50-го размера снялась обнаженной

Модель с фигурой 50-го размера снялась обнажённой

Полные девушки тоже красивы. Это в очередной раз решила доказать российская полная модель Екатерина Жаркова, снявшись в откровенной фотосессии, идеей которой было продемонстрировать, что полные женщины ничем не хуже худеньких.

Подробнее...

Еще статьи...

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru