Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Альфа-липоевая кислота для похудения

Альфа-липоевая кислота для похуденияИсследователи из Университета Ульсан в Южной Корее пришли к выводу, что диеты для похудения становятся более эффективными с помощью приёма альфа-липоевой кислоты.  

В рандомизированном двойном слепом исследовании, были привлечены три группы добровольцев, страдавших ожирением. Участники эксперимента из первой группы получали 1800 мг альфа-липоевой кислоты в день, второй группы - 1200 мг, а попавшие в третью группу – безвредные пустышки (плацебо).

Через 20 недель добровольцы, принимавшие  1800 мг альфа-липоевой кислоты потеряли на несколько килограммов больше, чем те, кто принимал плацебо. Что ещё важнее – снижение веса не сопровождалось значительным уменьшением мышечной массы.

Альфа-липоевая кислота относится к числу жирных кислот, действующих на клеточном уровне. Она является  мощным антиоксидантом, и помогает утилизировать различные отходы организма. Кроме уменьшения веса, альфа-липоевая кислота снижает риск развития диабета 2-го типа.

Некоторое количество альфа-липоевой кислоты содержится в таких продуктах, как брокколи, брюссельская капуста, шпинат, помидоры, картофель, мясные субпродукты и горох. Препараты альфа-липоевой кислоты продаются в большинстве магазинов здоровой пищи и пользуются популярностью среди культуристов.

К числу возможных побочных эффектов приёма альфа-липоевой кислоты относят расстройство желудка. Не исключены также аллергические реакции. Тем не менее, эффект снижения жировой массы с помощью альфа-липоевой кислоты теперь может считаться доказанным.

См. также L-карнитин и Альфа-липоевая кислота - сжигатели жира для быстрого похудения

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru