Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Диеты и правильное питание

Съедобный гель против ожирения

Британские ученые из Бирмингемского университета изобрели съедобный гель, который набухает в желудке, медленно переваривается и дает человеку ощущение сытости, почти не увеличивая число потреблённых калорий.  

В число основных ингредиентов входят морские водоросли, крахмал и вещества, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Вступая в реакцию с желудочным соком, гель набухает, и организм тратит достаточно много времени и сил на его переваривание и усвоение.

В дальнейшем исследователи надеются на основе своего метода разработать пищевой загуститель, который можно будет смешивать с различными видами пищи, сохраняя её вкус и задерживая процесс переваривания, чтобы обмануть организм, и воспрепятствовать чрезмерному накоплению жира.

Второе перспективное направление  исследований состоит в разработке низкокалорийных продуктов, воспринимаемых организмом в  качестве высококалорийных, и сохраняющих привычные вкусовые качества. Таким образом, диеты будущего могут облегчить задачу снижения веса, поскольку не будут требовать от человека постоянного самоконтроля.

7 видов чая для похудения

 

Чай заряжает энергией и является природным транквилизатором.  Но не всем известно, что чай также может помочь вам сбросить излишний вес.

 Анисовый чай
Основное достоинство этого чая состоит в том, что он способствует пищеварению, помогает справиться с расстройством желудка, тошнотой и способствует нормализации обмена веществ. Чайную ложку семян заваривают в чашке горячей воды в течение 10 минут. Затем напиток нужно процедить, и, при желании, добавить мёд и лимон.

 Мятный чай

Этот чай влияет на аппетит, ускоряет пищеварение, и помогает вам сжечь больше калорий. Его можно пить как горячим, так и охлаждённым.  Для приготовления чая, взять столовую ложку свежих или сухих листьев мяты, добавить их в кипящую воду и дать отстояться 5 минут. Мятный чай особенно хорош с мёдом и восточными сладостями.

 Зеленый чай
Зеленый чай повышает уровень антиоксидантов, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. Зелёному чаю вреден кипяток, его рекомендуется заваривать 3 минуты при температуре 85 градусов. Не рекомендуется пить зелёный чай в регионах с постоянными и резкими перепадами давления.

 Розовый чай
Этот чай изготавливается путем заваривания свежих лепестков розы. Он предотвращает запоры, очищает организм от токсинов, улучшает свойства кожи,  содержит витамины А, В3, С, D и Е и, помогает в борьбе против инфекций. 

  Улун
Исследования показывают, что улун, полу-ферментированный чай оказывает даже более сильный эффект на организм, чем зеленый чай. Он способствует сжиганию жира, помогает снизить уровень холестерина и концентрацию жира в организме.  Рекомендуется  пить не более трёх чашек в день.

 Фиточай «Жуйдэмэн» № 1 

Заварочная смесь, содержащая  семена кассии тора, плоды боярышника, листья периллы кустарниковой,  цветки хризантемы китайской и листья зелёного чая. Обладает выраженным слабительным эффектом. В России часто подделывается.

 «Слимведа»

 Заварочная смесь, содержащая  известные лечебные и кулинарные травы: зеленый чай, терминалия кабульская, терминалия белерическая, эмблика лекарственная, девясил, сенна, крапива, хвощ полевой, аир, фенхель, мята, тысячелистник, зверобой, цветки ромашки, ламинария. Имеет противопоказания к применению, связанные с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Анисовый чай: пейте и худейте

 

Анис – это однолетнее травянистое растение. Его родиной считается регион Средиземноморья, хотя в последние века он получил распространение в Китае и на Дальнем Востоке.

Лечебные и кулинарные свойства продуктов на основе аниса широко известны. Царь Иван Грозный, как известно зрителям бессмертного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», предпочитал именно анисовую водку.

Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, поможет анисовый чай. Он одновременно обладает мочегонным эффектом, активно выводит из организма токсины, и способствует нормализации пищеварения, в частности помогает при метеоризме и вздутии живота.

Фитотерапия использует мочегонные свойства аниса, чтобы удалить лишнюю жидкость в организме. Вы можете ввести  анисовый чай в свой ежедневный рацион, чтобы похудеть и естественным путём терять килограммы.

Для приготовления чая одну чайную ложку семян аниса заливают 0,25 л. кипячёной воды и дают настояться 10 минут. Затем настойку требуется процедить. Этот напиток рекомендуется пить 2-3 раза в день. Можно также добавлять настой аниса в обычный чай (мы рекомендует китайский чёрный чай Greenfield Magic Yunnan). В Египте в кафешопах часто предлагают горячий сладкий анис (по арабски «Янсун») с лимоном. 

 К сожалению, японские сорта аниса могут быть опасными для здоровья. В течение нескольких последних лет у сорока человек в США (из них пятнадцать детей) после употребления чая с анисом отмечены судороги, рвота и тремор. Неврологические расстройства после приема этого сорта чая наблюдались не только в США, но и во Франции, Нидерландах. По мнению некоторых ученых токсические эффекты связаны с присутствием в чае примесей японского звездчатого аниса, который в отличие от китайского отличается токсичностью.

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни для похудения - это эффективная и простая методика избавления от лишнего веса в домашних условиях. Здесь мы собрали лучшие разгрузочные диеты и наиболее популярные рецепты разгрузочных дней.

Подробнее...

Еще статьи...

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru