Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Как убрать второй подбородок и дряблость шеи

Убрать двойной подбородок и обвисшую кожу на шее помогут следующие упражнения:

 1. "Лев"

Это упражнение тренирует не только тело, но и лицо с шеей. Это очень важно: какая польза от того, что ваше тело выглядит на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Нужно подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Этому посвящены первых два упражнения.

Начальная поза:
Это обычная поза стоя, ноги на ширине 30-35 сантиметров, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной сантиметра выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза:
Эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской "позы льва", но делается несколько иначе. При йоговской позе вы просто широко раскрываете рот, расслабив губы, - получается "широкая пасть старого льва". Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице. Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В это же время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

"Уродливая гримаса"

Шея - самая красноречивая часть тела, и говорит она о возрасте. У некоторых людей есть проблемы и со сморщенностью шеи. Кроме того, у всех людей старше тридцати пяти появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. Область под подбородком первой реагирует на физические упражнения . Обычно там не много жира - всего лишь дряблая кожа. Так что, если вы хотите стать красивыми, начинайте с "уродливой гримасы".

Начальная поза:
Возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние (дантист назвал бы это неправильным прикусом) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то. Выпячивая губы, вытягивайте шею, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро у вас будет болеть шея. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. Когда вы освоите упражнение (и поймете, насколько оно оправдывает свое название), скомбинируйте его с остальными частями упражнения .
Начальная поза - основная поза для дыхания, ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза:
Шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, руки откидываются назад (как будто вы на трамплине - это для удержания равновесия), и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны полностью касаться пола. Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

Что надо и чего не надо делать:
- не закрывайте рот - прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка. - не поднимайтесь на цыпочки, когда вы тянетесь к потолку. Вы можете не только потерять равновесие, но и слишком плохо растянуть мышцы.
- между повторениями обязательно возвращайтесь в основную дыхательную позу. Отдышитесь и продолжайте. 

Гимнастика для лица с помощью звуков "О-У-И-Ы":
в течении нескольких минут ежедневно старайтесь произносить нараспев О-У-И-Ы. Прекрасно тренируются мышцы лица.

Откинуть голову назад, открыть рот, с напряжением закрыть рот так, чтобы нижняя губа закрыла верхнюю (короче, натяните нижнюю губу на верхнюю) и в таком состоянии (голова запрокинута) медленно поверните голову влево, правая сторона подбородка должна быть напряжена. В таком положении держать голову 5-10 секунд. Повторить в другую сторону.

Источник: http://darrsi.liveforums.ru/viewtopic.php?id=323

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru