Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: упражнения против целлюлита

Как избавиться от целлюлита, массаж от целлюлитаЦеллюлит (липодистрофия) — не просто косметологическая проблема,  связанная с появлением на бёдрах и ягодицах бугристой структуры, напоминающей апельсиновую корку, а серьёзное дистрофическое заболевание подкожно-жировой клетчатки, обусловленное структурными изменениями в подкожно-жировом слое.

Застойные процессы в подкожно-жировом слое, приводящие к нарушению микроциркуляции и лимфодренажа, вызывают образование твёрдых на ощупь уплотнений, состоящих из жировых отложений запертых соединительной тканью, в которых скапливается жидкость и токсичные продукты обмена веществ. 

Избавиться от целлюлита довольно сложно, поскольку, его появление связано, обычно, с гормональными нарушениями обмена веществ. Однако, причинами развития целлюлита могут быть и неправильное питание, малоподвижный образ жизни, растягивание кожи во время беременности.

Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях потребуется целый комплекс мер по восстановлению упругости и эластичности кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Наиболее эффективны специальные упражнения, направленные на восстановление микроциркуляции и лимфатического оттока в тканях, и уменьшение жировых отложений в проблемных зонах.

Упражнения от целлюлита просты в исполнении и подходят практически всем:

1. Лёжа на спине на ровной поверхности быстро напрягаем и расслабляем боковые поверхности бёдер. Для начала процесс можно контролировать руками, прижав ладони к телу. Чередуем серии из одновременных и попеременных напряжений бёдер. Упражнение можно делать утром и вечером в постели, начиная с 10-15 минут и постепенно увеличивая время упражнения до получаса.

2. В положении лёжа на спине согнуть ноги в коленях и соединить стопы подошвами. Разводим согнутые колени в стороны до упора и возвращаем их в исходное положение. Помимо антицеллюлитного эффекта, упражнение хорошо подтягивает мышцы бёдер и улучшает подвижность тазобедренных суставов.

3. В положении стоя, ноги вместе, сжимаем и расслабляем мышцы ягодиц. Упражнение можно делать занимаясь любыми домашними делами (например, мытьём посуды), однако, лучше во время упражнения не наклоняться и не отвлекаться. Начинать следует с коротких серий по 5-10 минут, постепенно увеличивая продолжительность каждой серии и их общее количество.

4. Упражнение называется "Ловец звёзд". В положении стоя подтягиваемся на носочках и одновременно хватем попеременно то правой то левой рукой воображаемые звёзды. Упражнение помогает также тем, у кого целлюлитом затронуты руки со стороны подмышек.

5. Соединяем ладони пальцами вверх перед грудью, локти приподнимаем и разводим в стороны. Упруго интенсивно сжимаем ладони между собой. Можно использовать небольшой мячик, поместив его между ладонями. Упражнение убирает целлюлит на руках и одновеменно повышает  упругость груди.

Кроме того, можно применять домашние обёртывания против целлюлита, кремы, скрабы, глину и эфирные масла для восстановления упругости кожи. Хорошо также приобрести специальные массажёры для лечения целлюлита.

Лучшими кремами для лечения целлюлита являются кремы с экстрактом иглицы, создающие эффект прохладного покалывания. Кремы с иглицей стимулируют кровообращение в проблемных зонах и предотвращают застойные процессы в подкожно-жировой ткани.

Антицеллюлитные гели с экстрактом конского каштана способствуют оттоку жидкости из подкожно-жировой клетчатки. Гели с экстрактом конского каштана помогают наладить лимфодренаж и убрать скрытые и явные отёки. Кроме того, мази и гели с конским каштаном, экстрактом листьев красного винограда и троксерутином тонизируют и укрепляют стенки кровеносных сосудов и широко применяются при варикозном расширении вен.

Скрабы от целлюлита следует выбирать щадящие с мелкообразивной структурой, чтобы не царапать и не травмировать растянутую кожу. Применять антицеллюлитные скрабы следует с осторожностью, бережно массируя проблемные места.

Обёртывания против целлюлита создают эффект сауны и способствуют выведению лишней жидкости из проблемных мест. Часто для антицеллюлитных обёртываний применяют обычную пищевую плёнку, что не всегда удобно.  Антицеллюлитные обёртывания  можно заменить неопреновым поясом для похудения с эффектом сауны. Это комфортно и недорого (неопреновый пояс стоит около 300 руб). Главное - подобрать пояс нужного размера.

В домашних условиях популярен баночный массаж от целлюлита, но у него есть ряд противопоказаний, таких как: варикозное расширение вен, растяжки (стрии), внутренний и наружный геморрой, ломкость капиляров, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Кроме того, баночный массаж неэффективен при значительных жировых отложениях.

В профессиональных салонах для борьбы с целлюлитом используют такие средства как криолиполиз, вакуумные тренажёры, прессотерапию и другие аппаратные методики.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru