Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Идеальная фигура: новая Барби стала толстушкой

Барби - Мерлин МонроМоделирование тела начинается с детства. Полным или стройным будет человек зависит не столько от генетической предрасположенности, сколько от того, какие визуальные образы красоты и физического совершенства доминируют в данной культуре. Ярким примером воздействия массовой культуры на пищевое поведение детей стала кукла Барби.

Не секрет, что массовая культура очень сильно влияет на сознание, заставляя нас любой ценой соответствовать идеалу. Выглядеть как Барби стремятся очень многие девочки. Длинные ноги и осиная талия куклы привели к появлению целого поколения подростков, страдающих булимией и анорексией.

Между тем, пропорции, которые имела до сих пор кукла, были совершенно нереалистичными.

Идеал красоты, подражание кукле БарбиТак, талия классической куклы была эквивалента человеческим 45 сантиметрам. При этом объём груди сильно превышал объём бёдер, что встречается на практике не так уж часто. А длина ног куклы в соотношении с остальными частями тела была просто фантастической. Девочек, пытающихся стать похожими на любимую куклу ждало горькое разрочарование.

Поэтому художник из США Николай Ламм создал абсолютно новую 3D версию куклы Барби. Она ничем не хуже предыдущей версии и их различие лишь в реалистичности форм. Талия новой Барби эквивалентна 83 сантиметрам. Также Ламм увеличил кукле размер стопы, укоротил ноги и сделал их более полными. Кроме того, Барби обзавелась солидной попой.

Толстушка Барби - совершенно новый подход к формированию детской психики. Хотя, пока неизвестно, как сами дети отреагируют на появление новой куклы. Как известно, было много попыток модифицировать куклу Барби, применительно к продажам в разных странах.

Есть Барби - негритянка, Барби - мусульманка в паранже. В частности, для России была разработана модель рыжей и зеленоглазой куклы с монголоидными чертами лица. Все эти куклы не получили одобрения у главных потребителей. Маленькие девочки всех стран и национальностей по прежнему предпочитают Барби - стройную блондинку.

Идеальная фигура, новая БарбиНовая Барби сохранила все черты прежней, но заметно изменилась в пропорциях. Теперь она скорее напоминает немного поправившуюся Дейнерис Бурерождённую - героиню известной фантастической саги "Игра престолов". Такой идеал красоты возможно придётся по вкусу не всем. Но, по крайней мере, в перспективе изменение пропорций куклы должно защитить детей от фрустрации и облегчить жизнь родителям, пытающимся хотя бы хитростью или принуждением впихнуть в любимое чадо лишний лакомый кусочек.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/photolents/20130703/947370971_947298576.html#ixzz2Y57KwTHy

Похожие материалы:

Живая Барби - Валерия Лукъянова: девушки, похожие на куклу Барби

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru