Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Как убрать второй подбородок и обвисшие щёки (брыли)

Быстро убрать второй подбородок и обвисшие брыли в домашних условиях можно при помощи моделирующих подтягивающих масок, специального массажа нижней части лица и упражнений для щёк и подбородка.

FaceЛифтинг - Фитнес для лица:

Упражнения для щёк, чтобы убрать обвисшие брыли

Пластическая операция?! Нет! Зарядка для лица! По уникальной методике Галины Дубининой всего за несколько минут в день можно повернуть время вспять! Оригинальный комплекс упражнений против складок на шее, мешков под глазами и морщин на лбу; точечный массаж ушей, бровей и головы; бодифлекс и зарядка для глаз, гимнастика для пробуждения и маленькие секреты, как привести себя в порядок перед походом на вечеринку. Результат налицо? Нет, результат на лице! Никаких чудес -- просто FaceЛифтинг! 

Упражнения для подбородка, овала лица и шеи

Гимнастика для лица и шеи. Убираем двойной подбородок

Когда исполнилось 30, начала замечать, что появляются морщины. Косметические процедуры давали лишь временный эффект и в большинстве случаев оказывались пустой тратой денег. В одном журнале мне попалась статья Кэрол Мадджио, автора метода Facercise, в которой описывался комплекс упражнений для лица. Я заинтересовалась, стала консультироваться с косметологами и даже пластическими хирургами. Что-то взяла из йоги, что-то из медицины, что-то из актерского искусства. Так и появился на свет FaceForming»,— рассказывает Галина. Разработкой собственной методики она занялась в 2004-м. На базе клуба Top Gym собрала экспериментальную группу, в которую входили женщины старше 40 лет. Результаты поразили всех: в первый же месяц занятий у половины группы разгладились морщины и улучшился цвет лица.

Как убрать второй подбородок и брыли при помощи масок:

Моделирующие маски для овала лица можно купить или приготовить самостоятельно. Наиболее популярны для проблемного подбородка моделирующие маски с бурыми морскими водорослями фукусом и ламинарией, морским планктоном, морской ДНК, пантенолом, лецитином и алантоином. Такие маски можно наносить тонким слоем и оставлять на лице на весь день, в том случае, если вам необходимо срочно улучшить овал лица. Кожа визуально будет выглядеть подтянутой, а маска будет продолжать оказывать благоприятное воздействие.

В домашних условиях можно применить маску следующей рецептуры:

Яичная маска для подтягивания овала лица 

Половинку яичного белка и несколько капель лимонного сока слегка взбиваете кисточкой и наносите на предварительно очищенное от косметики лицо избегая области вокруг глаз. Особое внимание уделяете зоне подбородка, где наносите маску в несколько слоёв.

Даёте высохнуть и оставляете на 15-20 минут. После чего смываете водой без мыла и обрабатываете лицо увлажняющим лёгким кремом.

Маску необходимо делать 1-2 раза в неделю, чередуя её с питательными и очищающими процедурами.

Убрать второй подбородок поможет несложный массаж лица:

Упражнение №1

Подводите горизонтально (боковой поверхностью) указательные пальцы обеих рук снизу к углублению между первым и вторым подбородком таким образом, чтобы указательный палец левой руки находился впереди пальца правой руки. Остальные пальцы поджимаете к середине ладоней.

Легко прижимаете боковую поверхность указательных пальцев к подбородку и соверщаете одновременные короткие интенсивные пилящие движения в противоположные строны обеими руками в течение 10-15 сек.

Меняете положение рук, так чтобы палец правой руки находился впереди пальца левой и повторяете упражнение.

Упражнение №2

Тыльной строной пальцев обеих рук одновременно легонько похлопываете второй подбородок снизу вверх.

Упражнение №3

Растираете ладони (можно добавить немного массажного масла), а затем, тыльной стороной пальцев обеих рук лёгкими скользящими движениями интенсивно проводите одновременно от центра подбородка в стороны к мочкам ушей, как бы приподнимая подбородок, щёки и обвисшие брыли.

Упражнение №4

Небольшое мокрое полотенце (можно смочить настоем зелёного чая) берёте за кончики и интенсивно дёргаете в строны дежа снизу у подбородка, тем самым, похлопывая по второму подбородку лёгкими массажными движениями.

Похожие материалы:

Фейсбилдинг: Как убрать обвисшие брыли и улучшить овал лица

Как убрать второй подбородок и дряблость шеи

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru