Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Типы женской фигуры и методы похудения

Фигура типа грушиИзвестный британский тренер по фитнесу Мэтт Робертс (Matt Roberts), предложил новую типологию женских фигур, на основе которой, по его мнению, следует выбирать метод борьбы с лишним весом для представительниц прекрасного пола. В частности, женщинам с типом фигуры «груша», которой могут похвастаться такие знаменитости как Бейонс (Beyonce) и Рианна (Rihanna), необходимо уделять больше внимания нагрузкам на руки и плечи и воздерживаться от нагрузок на красивые бедра и ягодицы.Фигура типа яблоко

Обладательницам фигуры типа «яблоко», как у Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и Мелани Гриффит (Melanie Griffith), лучше всего подойдут интервальные тренировки высокой интенсивности, позволяющие сжечь жир и повысить тонус мышечных тканей. Тренировки, направленные на укрепление мышц верхней части тела, таким женщинам следует исключить. 
 

Фигура типа песочные часыЕсли природа наградила вас фигурой типа «песочные часы», как у Кейт Уинслетт (Kate Winslet) или Найджеллы Лоусон (Nigella Lawson), смело выбирайте нагрузки для равномерного развития всего тела и регулярные пробежки, но ни в коем случае не пытайтесь уничтожить выдающиеся части тела изнурительными диетами.

Фигура типа трубаОбладательницам фигуры типа «труба», типичными представительницами которой можно назвать Кару Делевинь (Cara Delevingne) и Киру Найтли (Keira Knightley), следует заняться подъемом тяжестей и другими упражнениями, позволяющими увеличить мышечную массу. Тренировки, направленные на похудение, нужно исключить.

Читать дальше: 

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru