Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Пояса для похудения

Пояс для похуденияОдно из самых простых технических приспособлений для похудения – пояс. Благородные дамы в аристократических салонах эпохи средневековья использовали жёсткие пояса – корсеты для обеспечения безупречности осанки, и заодно радикально решали проблему чревоугодия. Если затянуть корсет как следует, лишний кусок в горло просто не полезет - получается своеобразная версия «пояса пищевого целомудрия».

В наше время технический прогресс обеспечивает более изощрённые способы обеспечения стройности с помощью целительных поясов. Специалисты выделяют 4 основных варианта поясов для похудения: 

1. Тканевые пояса с карманами, в которые вшит груз. Они обеспечивают нагрузку в области спины и пресса, усиливая тонус мускулов.

2. Неопреновые бандажи и пояса с эффектом сауны. Они нагревают зону поясницы, в результате из области талии выпариваются излишки воды.

3. Пояса, использующие электрические импульсы, стимулирующие мышцы поясницы, так называемые - миостимуляторы.

4. Массажные пояса с магнитами, предназначенные для улучшения циркуляции крови.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, но в целом применение этой технологии требует особой осторожности, поскольку возможны побочные эффекты, связанные с нежелательным воздействием на внутренние органы. 

Лично я выбрала неопреновый пояс для похудения. Неопреновый пояс совсем недорогой (мой пояс стоил в аптеке всего 285 руб) и очень комфортный.

Неопрен - это растянутый каучук, пояс плотно облегает фигуру и создаёт эффект сауны. Снаружи пояс покрыт слоем нейлона а изнутри - специальной тканью, впитывающей влагу, поэтому тело остаётся сухим. Кроме того, неопреновый пояс обладает компрессионным эффектом.

В неопреновом поясе удобно заниматься спортом, носить его можно в течение 3 часов в день. Пояс можно стирать. Единственным минусом нового неопренового пояса является запах каучука.

У неопренового пояса, как у любого медицинского изделия есть свои противопоказания. Поэтому, если вы страдаете какими-либо заболеваниями, следует посоветоваться с врачом, прежде чем покупать пояс для похудения.

И, конечно, вам не удастся похудеть просто лёжа на диване в поясе для похудения.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru