Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Японская диета: Как похудеть за 2 недели?

Японская диетаЯпонская диета для похудения была разработана в одном из специализированных диетологических центров Страны Восходящего Солнца - клинике "Яэкс". Однако, эта диета не имеет ничего общего с традиционной японской кухней.

Японская диета предназначена для быстрого похудения и рассчитана всего на 13-14 дней. Это очень жёсткая диета, меню которой строго расписано на каждый день и менять в рационе ничего нельзя. Если добросовестно выполнять все требования японской диеты, можно сбросить за 14 дней около 7 килограммов, а вес будет держаться на достигнутом уровне не менее двух лет.

Японская диета исключает употребление алкоголя, соли, сахара, мучных и кондитерских изделий. Основа диеты - рыба, нежирная говядина, курятина, яйца, салат из капусты и овощей с растительным маслом, тушёные или варёные овощи, сыр, яблоки и натуральный кофе без сахара.

Японская диета - меню на каждый день:
 
День 1
Завтрак: Чашка натурального кофе без сахара.
Обед: Салат из отварной капусты с оливковым маслом. 2 сваренных в крутую яйца. Стакан томатного сока без соли.
Ужин: 200-250 г рыбы (лучше на пару).
 
День 2
Завтрак: Чашка кофе. Один сухарик из ржаного или отрубного хлеба.
Обед: 200-250 г рыбы в любом виде. Салат из свежих овощей и капусты с добавлением растительного масла.
Ужин: 100 г вареной говядины. Стакан кефира.
 
День 3
Завтрак: Чашка кофе. Один сухарик из ржаного или отрубного хлеба.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в небольшом количестве растительного масла.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца. 200 г вареной говядины. Салат из свежей капусты с добавлением растительного масла.
 
День 4
Завтрак: Чашка кофе.
Обед: 1 сырое яйцо. 3 больших вареных моркови с растительным маслом. 15 г сыра твердых сортов.
Ужин: Фрукты (исключение: банан, виноград и манго).
 
День 5
Завтрак: Салат из сырой моркови, приправленный лимонным соком.
Обед: 200-250 г рыбы в любом виде. Стакан томатного сока.
Ужин: Фрукты (исключение: банан, виноград и манго).
 
День 6
Завтрак: Чашка кофе.
Обед: Половина небольшой вареной курицы (без кожицы и жира). Салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца. Салат из сырой моркови с добавлением растительного масла.
 
День 7
Завтрак: Зеленый или травяной чай (без сахара).
Обед: 200 г отварной говядины. Немного фруктов (исключение: банан, виноград и манго).
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшие 7 дней на выбор (исключение: ужин третьего дня).
 
День 8
Завтрак: Чашка кофе.
Обед: Половина небольшой вареной курицы (без кожицы и жира). Салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца. Салат из сырой моркови с добавлением растительного масла.
 
День 9
Завтрак: Салат из сырой моркови, приправленный лимонным соком.
Обед: 200-250 г рыбы в любом виде. Стакан томатного сока.
Ужин: Фрукты (исключение: банан, виноград и манго).
 
День 10
Завтрак: Чашка кофе.
Обед: 1 сырое яйцо. 3 больших вареных моркови с растительным маслом. 15 г сыра твердых сортов.
Ужин: Фрукты (исключение: банан, виноград и манго).
 
День 11
Завтрак: Чашка кофе. Один сухарик из ржаного или отрубного хлеба.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в небольшом количестве растительного масла.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца. 200 г вареной говядины. Салат из свежей капусты с добавлением растительного масла.
 
День 12
Завтрак: Чашка кофе. Один сухарик из ржаного или отрубного хлеба.
Обед: 200-250 г рыбы в любом виде. Салат из свежих овощей и капусты с добавлением растительного масла.
Ужин: 100 г вареной говядины. Стакан кефира.
 
День 13
Завтрак: Чашка кофе.
Обед: Салат из отварной капусты с растительным (лучше оливковым) маслом. 2 сваренных в крутую яйца. Стакан томатного сока без соли.
Ужин: 200-250 г рыбы в любом виде (если жарите, то только на сковороде с антипригарным покрытием).
 
День 14 (по желанию)
Завтрак: Черный кофе.
Обед: Вареная рыба. Салат из свежей капусты на растительном масле.
Ужин: Говядина 200 г. Стакан кефира.

При соблюдении японской диеты очень важно скурпулёзно следовать расписанию, употреблять только указанные продукты и не путать последовательность дней. Есть нужно палочками, это позволяет растягивать удовольствие, чтобы успеть достичь во время еды так называемого порога насыщения. Кроме того, следует пить не менее 1,5 литров чистой воды в день. К диете нужно добавить поливитаминные комплексы, т.к. она бедна витаминами и микроэлементами.

У японской диеты есть противопоказания, поэтому, людям имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни печени и почек, прежде чем воспользоваться данной диетой, необходимо проконсультироваться с врачом. Противопоказана диета и людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и кормящим мамам.

Данную диету сами японцы не жалуют и предпочитают японскую классику - рыбу, рис и водоросли, а вместо кофе - богатый витаминами и микроэлементами зелёный чай. В Японии классической считается диета, в основе которой лежит следующее меню: 300 гр. риса, 250 гр. овощей, 60 гр. бобов и 120 гр. рыбы в день. Именно такого питания рекомендуют придерживаться популярные японские диетологи Наоми Морияма и Уильям Дойл в своей книге «Японки не стареют и не толстеют».

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru