Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Кремлевская диета - комфортное похудение

Кремлевская диета - одна из немногих комфортных диет для похудения. Эта диета отличается тем, что не требует ограничивать себя в пище и, тем более, голодать. Кремлёвская диета позволяет есть в любом количестве все белковые продукты - мясо‚ рыбу‚ птицу, субпродукты, колбасы‚ яйца, творог, копчености‚ а также - все мясные и рыбные блюда, супы и салаты.

Разрешаются все овощи с низким содержанием крахмала. При соблюдении этой диеты разрешается даже алкоголь, в том числе - крепкий. Кроме того, следует пить достаточное количество чистой воды (не менне 2 литров в сутки) для выведения шлаков и продуктов полураспада из организма.

Единственное чего нельзя есть при выборе Кремлёвской диеты - это так называемые "быстрые" углеводы (сахар, конфеты, сдоба, сладости, очень сладкие фрукты). Кремлёвская диета, в отличие от других диет для похудения, не приводит к уменьшению мышечной массы тела, она достаточно приятна и легко переносится здоровыми людьми. 

Как действует Кремлёвская диета

Человеческое тело способно превращать лишние углеводы в жиры. Но, белки остаются белками, в жиры и углеводы они превратится не могут. Кремлёвская диета работает за счёт снижения поступления в организм "быстрых" (легкоусваиваемых) углеводов. Это - одна из так называемых "низкоуглеводных диет".

Человеку в сутки необходимо 1,5 гр. белка, 1,5 гр. жира и 4 гр. углеводов на каждый килограмм массы тела. Основным источником энергии для организма служат углеводы. В условиях дефицита углеводов, организм начинает преобразовывать в энергию залежи жировых отложений, содежращиеся в жировых клетках - адипоцитах. В результате, происходит быстрое расщепление жировых запасов и расходование их на нужды энергоснабжения организма.

Кому подходит Кремлёвская диета?

Согласно теории Р. Аткинса, Кремлёвская диета, как и все белковые диеты, подходит людям, имеющим первую группу крови. С точки зрения этой теории, группы крови формировались постепенно, в процессе эволюции человечества.

Первая группа крови - самая древняя - была у охотников, питавшихся исключительно мясной пищей. По мере развития скотоводства и земледелия возникли вторая и третья группы крови. Таким людям лучше придерживаться растительно-молочной диеты. Последней сформировалась четвёртая группа крови - всеядная. 

Кремлёвская диета идеально подходит здоровым людям, ведущим активный образ жизни. Она не подходит сладкоежкам, а также людям, страдающим различными заболеваниями.

Кремлёвская диета - противопоказания

Кремлёвская диета имеет целый ряд серьёзных противопоказаний. 

Во-первых, Кремлёвская диета не подходит людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также, имеющим низкую кислотность желудочного сока, страдающим запорами и людям, у которых снижена общая скорость клеточного метаболизма. Во всех этих случаях вместо пользы Кремлёвская диета может нанести ощутимый вред, поскольку, вследствие низкой скорости расщепления и усвоения белка в организме, наступает хроническое отравление продуктами полураспада беловой пищи.

Во-вторых, Кремлёвская диета категорически противопоказана людям, страдающим какими-либо заболеваниями почек, поскольку легко может привести к возникновению мочекислого уролитиаза и развитию мочекаменной болезни почек. Повышенное содержание белка в пище проводит к накоплению в организме мочевой кислоты и сдвигу pH мочи в кислую сторону, что ведёт к образованию уратных камней в почках и мочеточниках.

В-третьих, Кремлёвская диета противопоказана людям с заболеваниями опорно-двигательной системы. Повышение содержания мочевой кислоты в организме вследствие избытка пуриновых оснований может привести к развитию такого заболевания как подагра. Это серьзное поражение суставных тканей и суставной сумки кристаллами мочевой кислоты, выпадающими в осадок в синовиальной жидкости. Поэтому, Кремлёвская диета противопоказана людям страдающим артритами, артрозами и остеохондрозом.  

Эффективность Кремлёвской диеты

Кремлёвская диета позволяет за 10-12 дней сбросить от 5 до 7 кг без жёстких органичей в питании. Каждому продукту и блюду присваивается определённое количество баллов (условных единиц). Для сохранения веса достаточно подобрать блюда так, чтобы в сутки потреблять не более 60 условных единиц пищи. Для быстрого и комфортного похудения следует выстроить рацион таким образом, чтобы совокупное количество пищи в сутки не превышало 40 условных единиц.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru