Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Кефирная диета

Кефирная диета

Избавляясь от лишнего веса при помощи длительного голодания, можно нанести ущерб желудочно-кишечному тракту, который очень негативно реагирует на внезапную вынужденную безработицу.

Для решения этой проблемы путём обмана собственного организма обычно используют различные низкокалорийные продукты. Среди них особенной популярностью пользуется кефир.

Во-первых, у кефира сложилась репутация целебного продукта. Советские люди помнят, что кефир, как утверждал герой культового романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» Паниковский, «хорошо помогает от сердца». 

Во-вторых, в кефире содержится, хотя и в незначительном количестве, этиловый спирт. На фоне общего ослабления организма, вызванного голодом, даже небольшой алкогольный бонус вызывает столь желательную эйфорию.

К сожалению, этим коротким перечнем положительные эффекты применения кефира в качества базового продукта в процессе сбрасывания веса практически исчерпываются. В нём почти не содержатся витамины и микроэлементы, крайне необходимые организму в период ограничения питания.

Организм их получит после выхода из периода голодания, жадно набрасываясь на все продукты, оказавшиеся в зоне доступа. В результате, утерянные килограммы очень быстро вернутся.

Однако кефир действительно может быть полезен в качестве основного блюда в так называемые «разгрузочные дни». Если Вы вчера позволили себе съесть лишнего, то денёк кефирной диеты не повредит.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru