Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

7 видов чая для похудения

 

Чай заряжает энергией и является природным транквилизатором.  Но не всем известно, что чай также может помочь вам сбросить излишний вес.

 Анисовый чай
Основное достоинство этого чая состоит в том, что он способствует пищеварению, помогает справиться с расстройством желудка, тошнотой и способствует нормализации обмена веществ. Чайную ложку семян заваривают в чашке горячей воды в течение 10 минут. Затем напиток нужно процедить, и, при желании, добавить мёд и лимон.

 Мятный чай

Этот чай влияет на аппетит, ускоряет пищеварение, и помогает вам сжечь больше калорий. Его можно пить как горячим, так и охлаждённым.  Для приготовления чая, взять столовую ложку свежих или сухих листьев мяты, добавить их в кипящую воду и дать отстояться 5 минут. Мятный чай особенно хорош с мёдом и восточными сладостями.

 Зеленый чай
Зеленый чай повышает уровень антиоксидантов, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. Зелёному чаю вреден кипяток, его рекомендуется заваривать 3 минуты при температуре 85 градусов. Не рекомендуется пить зелёный чай в регионах с постоянными и резкими перепадами давления.

 Розовый чай
Этот чай изготавливается путем заваривания свежих лепестков розы. Он предотвращает запоры, очищает организм от токсинов, улучшает свойства кожи,  содержит витамины А, В3, С, D и Е и, помогает в борьбе против инфекций. 

  Улун
Исследования показывают, что улун, полу-ферментированный чай оказывает даже более сильный эффект на организм, чем зеленый чай. Он способствует сжиганию жира, помогает снизить уровень холестерина и концентрацию жира в организме.  Рекомендуется  пить не более трёх чашек в день.

 Фиточай «Жуйдэмэн» № 1 

Заварочная смесь, содержащая  семена кассии тора, плоды боярышника, листья периллы кустарниковой,  цветки хризантемы китайской и листья зелёного чая. Обладает выраженным слабительным эффектом. В России часто подделывается.

 «Слимведа»

 Заварочная смесь, содержащая  известные лечебные и кулинарные травы: зеленый чай, терминалия кабульская, терминалия белерическая, эмблика лекарственная, девясил, сенна, крапива, хвощ полевой, аир, фенхель, мята, тысячелистник, зверобой, цветки ромашки, ламинария. Имеет противопоказания к применению, связанные с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru