Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Анисовый чай: пейте и худейте

 

Анис – это однолетнее травянистое растение. Его родиной считается регион Средиземноморья, хотя в последние века он получил распространение в Китае и на Дальнем Востоке.

Лечебные и кулинарные свойства продуктов на основе аниса широко известны. Царь Иван Грозный, как известно зрителям бессмертного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», предпочитал именно анисовую водку.

Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, поможет анисовый чай. Он одновременно обладает мочегонным эффектом, активно выводит из организма токсины, и способствует нормализации пищеварения, в частности помогает при метеоризме и вздутии живота.

Фитотерапия использует мочегонные свойства аниса, чтобы удалить лишнюю жидкость в организме. Вы можете ввести  анисовый чай в свой ежедневный рацион, чтобы похудеть и естественным путём терять килограммы.

Для приготовления чая одну чайную ложку семян аниса заливают 0,25 л. кипячёной воды и дают настояться 10 минут. Затем настойку требуется процедить. Этот напиток рекомендуется пить 2-3 раза в день. Можно также добавлять настой аниса в обычный чай (мы рекомендует китайский чёрный чай Greenfield Magic Yunnan). В Египте в кафешопах часто предлагают горячий сладкий анис (по арабски «Янсун») с лимоном. 

 К сожалению, японские сорта аниса могут быть опасными для здоровья. В течение нескольких последних лет у сорока человек в США (из них пятнадцать детей) после употребления чая с анисом отмечены судороги, рвота и тремор. Неврологические расстройства после приема этого сорта чая наблюдались не только в США, но и во Франции, Нидерландах. По мнению некоторых ученых токсические эффекты связаны с присутствием в чае примесей японского звездчатого аниса, который в отличие от китайского отличается токсичностью.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru