Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни для похудения - это эффективная и простая методика избавления от лишнего веса в домашних условиях. Здесь мы собрали лучшие разгрузочные диеты и наиболее популярные рецепты разгрузочных дней.

Разгрузочный день на кефире 

Кефирный разгрузочный день - одна из наиболее популярных методик похудения. Разгрузочный день на кефире легко переносится и не доставляет неудобств. Устраивать кефирный разгрузочный день можно 1-2 раза в неделю в течение месяца. Затем, необходимо сделать перерыв, или заменить кефирный разгрузочный день любым другим по своему усмотрению. 

КефирДля проведения кефирного разгрузочного дня вам потребуется 2 литра кефира малой жирности, но не обезжиренного, поскольку кальций из молочных продуктов усваивается организмом только в присутствии естественных молочных жиров и, если вы не планируете приобрести камни в почках, то полностью обезжиренные молочные продукты употреблять не стоит. Кроме кефира в течение разгрузочного дня следует пить и воду.

Необходимо помнить, что свежий (однодневный) кефир оказывает послабляющее действие, а двухдневный и более  - закрепляющее, поэтому, внимательно смотрите на дату при покупке.

Если на кефире вам станет очень голодно, можно добавить в дневной рацион несколько ржаных диетических хлебцев. И конечно, следует понимать, что разгрузочный день - не панацея, если в другие дни вы не соблюдаете дневную норму потребления калорий и не проявляете достаточной физической активности.

Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблокахЯблочный разгрузочный день является вторым по уровню популярности после кефирного, однако яблочная диета подходит далеко не всем людям.

Не следует применять яблочный разгрузочный день тем у кого имеется гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Да и остальным для длительного применения яблочной диеты яблоки лучше почистить, чтобы не царапать кожурой стенки желудочно-кишечного тракта. Яблочные разгрузочные дни можно устраивать до 3-х раз в неделю.

Для проведения яблочного разгрузочного дня вам понадобится 5-6 средних яблок кислых, либо кисло-сладких сортов. Если очень захочется есть, яблоко можно натереть на тёрке и добавить в получившийся салат немного йогурта, или нежирного творога.

Кроме того, яблоки можно запечь с имбирем и корицей, что немного увеличит их калорийность, но сделает ваше меню более разнообразным.

Яблочный разгрузочный день подойдёт тем у кого яблоки не вызывают неконтролируемый всплеск аппетита. В противном случае ваш разгрузочный день может обернуться вечерним, или ночным чревоугодием.

Разгрузочный день - кефир и яблоки

Кефирно-яблочный разгрузочный день объединяет преимущества кефирной и яблочной диет, поскольку организм получает более полноценное питание при минимуме калорий.

Для проведения разгрузочногодня на кефире и яблоках вам понадобится 1 литр маложирного кефира и 3-4 средних кисло-сладких яблока. Яблоки можно есть отдельно, либо натереть и залить кефиром. 

Разгрузочный день на гречке

Гречневый разгрузочный день нравится тем, кто не любит терпеть чувство голода. Однако, разгрузочный день на гречке подходит только тем людям, у которых нет заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для разгрузочного дня на гречке вам потребуется стакан натуральной гречневой крупы типа ядрица. Продел, гречневые хлопья, гречка быстрого приготовления для гречневого разгрузочного дня не используются.

Крупу следует с вечера перебрать, промыть, залить на два пальца выше уровня гречи горячей водой (но не кипятком!), накрыть и укутать полотенцем. Не солить, не добавлять масло и специи. Вместо воды можно на ночь залить гречневую крупу кефиром.

На следующий день получившуюся гречневую кашу следует разделить на 3-4 порции. Можно добавить в гречу немного свежих фруктов, или овощей и чайную ложку оливкового масла.

Разгрузочный день на воде

Разгрузочный день на воде является вариантом однодневного голодания. Проводить водный разгрузочный день следует только по выходным и лучше при этом оставаться дома. Важно правильно войти в разгрузочный день на воде и правильно из него выйти.

Чтобы не разболелась голова следует либо предварительно вечером очистить кишечник с помощью клизмы или слабительного, либо утром выпить стакан тёплой воды для активации эвакуаторной функции кишечника. Затем можно пить обычную питьевую воду без газа в течение дня.

Для проведения водного разгрузочного дня вам понадобится не менее 2,5-3 литров чистой воды. Воду следует пить маленькими глоточками, выпивая стакан не менее чем за 15-20 минут. Не нужно пить воду насильно. К водным разгрузочным дням следует привыкать постепенно, каждый раз понемногу увеличивая количество выпиваемой воды.

В воду можно добавить щепотку соли, или несколько капель лимонного сока, но не следут употреблять столовые, щелочные, кислые минеральные воды и газировку. Не стоит в этот день перегружать себя домашней работой и физкультурой.

Чтобы правильно выйти из разгрузочного дня на воде необходимо начать следующий день с лёгкого завтрака, чая или кофе, чтобы запустить процесс расщепления жиров и весь следующий день питаться умеренно. А вот ужин можно сделать более плотным, поскольку, организм восстанавливает запасы не сразу, а примерно через 48 часов после голодания. И главное - не набрасываться на еду, иначе все ваши усилия окажутся напрасными. 

Разгрузочный день на рисе

Разгрузочный день на твороге

Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на молоке 

Разгрузочный день на грейпфруте

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на соках

Разгрузочный день на молокочае

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru