Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Тестостерон и лишний вес у мужчин

Давно известно, что мужчины полнеют совсем не так, как женщины. Чрезмерный вес у женщин (так называемое «гиноидное» ожирение) обычно сопровождается отложением жира в области бедер и ягодиц. 

Как похудеть мужчинеУ мужчин избыточный жир накапливается области туловища и особенно в брюшной полости живота («андроидное» ожирение). Кроме того, у мужчин ожирение зачастую сопровождается изменением метаболизма половых гормонов.

Недостаток тестостерона у мужчин влечёт снижение половой функции, а также может вызывать изменения в психике, в том числе предпочтение традиционно женских ролевых моделей поведения. Проще говоря, толстые мужчины становятся женоподобными.

Впрочем, недавние медицинские исследования, представленные на девяносто четвёртом ежегодном конгрессе общества эндокринологов в Хьюстоне, показали, что всё не так просто. 

тестостеронВыяснилось, что мужское ожирение иногда является не причиной, а следствием нехватки тестостерона, и может быть излечено с помощью систематических инъекций тестостерона. 

Средним результатом двухлетнего курса тестостероновой терапии стало снижение веса пациентов на 10-15 кг, а также усиление половой функции.
Впрочем, эти результаты пока носят лишь предварительный характер, и нуждаются в более тщательной проверке.

И в любом случае: тестостероновая терапия – не игрушка, а серьёзная медицинская процедура, которая может осуществляться только по назначению врача.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru