Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Как дискриминируют полных

Дискриминация полныхГосударства в наше время протягивают свои щупальца всюду. Политики и чиновники решают, что нам делать, что читать, что смотреть, что пить, и, разумеется, сколько есть. В ряде стран уже начали применять различные санкции против людей с избыточным весом. До тюремного заключения дело пока не дошло, но как знать… 

В США для обозначения дискриминации полных даже придумали специальный термин - sizeism. Чем больше размер вашей одежы – size, тем меньше у вас шансов устроиться на хорошую работу, получить продвижение по службе, взять кредит на приемлемых условиях, и пр.

Как известно, самый простой метод государственной заботы о здоровье населения, - повышение налогов на это самое население. К примеру, покупаешь гамбургер, - знай, что в его цену включён особый «гамбургерный налог».

Такой налог на любителей булки с котлетой с октября 2011 года ввели в Венгрии. В Дании дополнительным налогом обложили продукты с содержанием жира более 2,3%, в результате чего существенно подорожало сливочное масло.

В США поступили ещё проще. В штате Аризона ввели особый «налог на толстяков». Упитанные американцы, игнорирующие медицинские рекомендации по предельной калорийности питания, должны будут ежегодно уплачивать в казну штата дополнительные 50 долларов.

Проявили изобретательность и японские власти. Всех японцев в возрасте от 40 до 74 лет обязали проходить ежегодный медосмотр, во время которого, в частности, замеряется объём их талии. 

Мужчины, с объёмом талии более 85 см и женщины с объёмом талии более 90 см попадают в категорию официальных толстяков. Перед корпорациями и муниципалитетами поставлена задача сократить к 2015 году число толстяков среди нанятого персонала на четверть. Компании, которые не справятся с этой задачей, будут оштрафованы на круглую сумму.

В Великобритании полицейских, страдающих ожирением, штрафуют, а детей с избыточным весом угрожают в скором времени отнимать у родителей и отправлять в специальные учреждения - концлагеря, где им обеспечат здоровый образ жизни. Англичане они такие, они могут. Не стоит забывать, что в антиутопии Оруэлла «1984» год действия разворачивались не в СССР, а именно в Англии.

В общем, если у вас лишний вес, знайте - большой брат следит за вами.  

Источники:
1. Слишком толстых британских детей будут отбирать у родителей http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/08/18/obese/
2. Неяскин Г. 5 примеров, как дискриминируют людей с избыточным весом в развитых странах. http://slon.ru/economics/5_primerov_kak_diskriminiruyut_lyudey_s_izbytochnym_vesom_v_razvitykh_stranakh-774152.xhtml?page=5#pager

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru