Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Позвоночник растягивается - живот худеет

В странах Азии в последние годы набирает популярность методика японского доктора Фукуцудзи, по мнению которого, одна из важнейших причин увеличения объема живота — расхождение тазовых и подреберных костей. Поэтому, для уменьшения живота он рекомендует упражнения, воздействующие на позвоночник. 

poloten

Основным элементом методики является упражнение, при которым необходимо 5 минут лежать на спине на простом валике из полотенца, подложенном непосредственно под область проекции пупка.

Руки при этом следует завести за голову, выпрямить параллельно полу ладонями вверх и соединить указательные пальцы кончиками между собой.

Ступни необходимо слегка резвернуть пятками наружу и соединить между собой кончики больших пальцев ног.

Это упражнение вытягивает позвоночник, возвращая ему натуральный изгиб, сдвигает к центру нижние рёбра грудной клетки, что делает талию более тонкой и возвращает на место разошедшиеся тазовые кости. Таким образом, сместившеся органы брюшной полости занимают нормальное положение, что приводит к возвращению плоского живота и быстрому уменьшению объёма талии.

Кроме того, это упражнение полезно при опущении желудка, почек и других органов. Регулярное использование данного упражнения излечивает грыжу, нефроптоз первой и второй сепени, улучшает кровообращение органов малого таза, усиливает перистальтику кишечника при вялости пищеварения, избавляет от запоров и ожирения. Упражнение помогает восстановить фигуру после рождения ребёнка, делает талию более гибкой, а живот упругим и подтянутым.

Читать дальше: 

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru