Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Ожирение: Юношу весом 610 кг вызволили из собственной квартиры

Ожирение 610 кгТучных людей с каждым годом в мире становится всё больше. Конечно, граница, где приятная полнота перходит в ожирение, более-менее условна, однако, в последнее время нередки случаи, когда людей, страдающих ожирением приходится в буквальном смысле спасать.

Так, чтобы спасти здоровье страдающего ожирением 610-килограммового 20-летнего саудовца, Халида ибн Мосхен Шаари и вызволить его из квартиры, которую он не покидал два с половиной года, спасателям пришлось сломать одну из стен дома, где проживал юноша. Вызволение молодого человека из собственной квартиры, превратилось в настоящую спасательную операцию. В ней принимали участие сотрудники штаба гражданской обороны и местного отделения Красного Креста.

Спасение 610-килограммового 20-летнего саудовца, Халида ибн Мосхен Шаари

Пришлось даже изготовить специальную кровать для транспортировки Халида, которого при помощи мощного автопогрузчика благополучно погрузили в машину и доставили на борт специального самолета, отправившегося в Эр-Рияд, где юноше была сделана операция, в результате которой он стал весить на 80 кг меньше.

Оказать квалифицированную медицинскую помощь Шаари лично распорядился саудовский король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд. В процветающем в экономическом плане королевстве каждый третий житель страдает от  ожирения.

Источники информации:
http://news.mail.ru/society/14399564/
http://news.mail.ru/foto/138687/#photo1

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru