Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

5 главных ошибок при похудении

Похудеть стремятся очень многие, но далеко не все задумываются о последствиях такого решения. Между тем, похудение - это серьёзное вторжение в работу организма, которое частенько не проходит бесследно. Некоторые весьма распространённые ошибки при похудении могут не только свести на нет все ваши усилия, но и привести к весьма плачевным и даже фатальным для здоровья результатам. Здесь мы расскажем об основных ошибках тех, кто решил поэкспериментировать в области похудения.

1. Самонадеянность и самодеятельность.

Большинство тех, кто впервые решил похудеть, уверены, что это простое и безопасное занятие и, вместо того, чтобы обратиться к специалистам, пройти обследование, или хотя бы предварительно изучить специальную литературу, хватаются за первый подвернувшийся под руку рецепт, или начинают следовать советам столь же некомпетентных подруг.

2. Отсутствие постоянной и достаточно сильной мотивации. 

Многие из тех, кто вдруг решает похудеть, принимают это решение импульсивно, под действием момента, не задумываясь о том, насколько оно оправдано и каких усилий потребует, на какие самоограничения придётся пойти. Между тем, сиюминутное эмоциональное решение похудеть из-за того, что не удалось влезть в понравившееся платье, или в автобусе обозвали "коровой", приводит, как правило, к непродуманным методикам похудения, быстрому срыву и разочарованию в себе.

3. Похудение "за компанию".

Очень часто подруга уговаривает нас пойти с ней на фитнес, заняться бегом, или сесть на очередную модную диету. Поддавшись на такие уговоры, безотносительно к собственному состоянию здоровья и самочувствию, можно нанести серьёзный вред своему организму. В лучшем случае, это занятие будет брошено через неделю.

4. Стремление похудеть быстро.

Наиболее распространённой ошибкой является желание как можно быстрее распрощаться с ненавистными килограммами и покончить с трудной и неприятной процедурой похудения раз и навсегда. Однако, быстро сброшенные неимоверными усилиями килограммы столь же быстро возвращаются обратно, как только происходит возврат к прежнему образу жизни.

5. Стремление к чуду.

Очень многим хочется похудеть без диет и упражнений при помощи какого-нибудь чудодейственного заморского рецепта. И хотя здравый смысл подсказывает, что без самоограничения в пище и физических нагрузок похудеть не удастся, желание чуда сильнее голоса разума. В ход идут всевозможные жиросжигающие препараты, блокаторы калорий и прочие таблетки для похудения, похудательные чаи, программы с 25 кадром, пояса с эффектом сауны, кремы и гели для похудения.

Чтобы избежать разочарований и сохранить здоровье, к вопросу похудения следует подходить как к серьёзной медицинской проблеме. Для начала сдедует обратиться к врачу-эндокринологу, пройти обследование, выяснить причину лишнего веса (низкая скорость метаболизма, гормональный сбой, нарушение работы щитовидной и паращитовидных желёз, и т.д.). Эндокринолог назначит вам необходимую диету, чтобы скорректировать нарушения, и адекватную вашему состоянию физическую нагрузку. В некоторых случаях, действительно, применяется медикаментозное лечение ожирения, но назначать препараты для похудения должен только врач.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru