Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Методика похудения Кутрунова

Похудение по Кутрунову

Автором этой методики является не врач-физиолог, а математик. Доктор физико-математических наук, профессор Тюменского государственного университета Владимир Кутрунов проанализировал и систематизировал свой личный опыт снижения веса и предложил простую методику, основанную на постепенности и самоконтроле.

Основные элементы его методики достаточно стандартны. Кутрунов выделяет в процессе оптимизации веса 3 фазы: самовнушения, понижения веса и стабилизации веса. Ключевые идеи автора просты. 

Снижение веса достигается за счёт серии суточных голоданий. В период голоданий автор предлагает ограничиться утром большой кружкой крепкого чая с молоком в прикуску с мёдом. В обед и вечером вместо чая большая кружка кипятка с молоком в прикуску с мёдом. Продолжительность голодания не должна превышать суток. В промежутках между голоданиями разрешается питание в обычном режиме.

Самое сложное продолжать отслеживать свой вес в ежедневном режиме в фазе стабилизации веса и применять суточное голодание, если вес достигает критической отметки. Автор считает необходимым ежедневно вести дневник, где следует записывать колебания веса и фиксировать особенности питания.

В качестве примера он публикует собственный дневник, в котором показано, как реально применялась его методика, и какие проблемы пришлось решить. За полгода без существенных побочных эффектов автору удалось снизить свой вес на 15 кг и стабилизировать его на желаемом уровне.

Источник: Кутрунов В.Н. Как похудеть с увеличением трудоспособности и сохранением хорошего настроения. – Тюмень, 2005. http://mathmodel.utmn.ru/kutrunov/material/hobbi/hobbi1.doc

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru