Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Методика похудения Минвалеева

Похудение по МинвалеевуРоссийский физиолог, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Ринад Минвалеев предложил технологию снижения излишнего веса, суть которой состоит в разнесении во времени увеличения энергозатрат (например, спортивных упражнений) и ограничений питания.

Минвалеев ссылается на данные американских исследователей, изучавших связь между энергозатратами и питанием курсантов военных училищ, (Теппермен Дж„ Теппермен X. Физиология обмена веществ и эндокринной системы. — М.: Мир, 1989. — С. 578).

Экспериментально выяснилось, что организм здорового человека естественным образом компенсирует энергозатраты позавчерашнего дня. Иначе говоря, организм восстанавливает запасы не сразу, а примерно через 48 часов. Исходя из этого, Минвалеев предлагает простой способ снижения веса с учётом трёхдневного физиологического цикла.

В первый день увеличиваются физические нагрузки при полноценном питании. Во второй день организму даётся отдых, но питание не ограничивается. На третий день предлагается достаточно жёсткая диета. В первой половине дня необходимо ограничить потребление пищи минимумом, но желательно стимулировать процесс расщепления жиров с помощью кофе или чая.

Однако на ночь рекомендуется устроить полноценный ужин со значительным количеством не слишком калорийной пищи (подойдёт, к примеру, овощное рагу). Это нужно для того, чтобы в организме под воздействием шока на следующий день не запустился процесс накопления запасов жира «на случай будущей голодовки».

Использование чередования физических нагрузок и диеты в рамках трёхдневных физиологических циклов даёт медленный, но надёжный эффект.

Источник: Минвалеев Р.С. Похудеть без вреда. – СПб: Питер, 2003.

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru