Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Помогите похудеть!

Помогите похудетьХочу похудеть, помогите! - с таким запросом ежедневно обращаются в Интернет тысячи людей и часто натыкаются на мошенников, наживающихся на чужой беде. Желающим похудеть немедленно начинают предлагать сотни разных товаров и услуг, обещая быстрое похудение без диет и физических упражнений. Как разобраться, какие из этих средств для похудения действительно могут помочь, а какие в лучшем случае являются безобидным выкачиванием денег, а в худшем - просто опасны для здоровья.

Чудесное похудение стало прибыльным бизнесом, потому, что продавцы средств для похудения в совершенстве изучили человеческую психологию. Большинство людей хотят похудеть быстро и с минимальными усилиями. Именно это нам и предлагают купить - комфортное похудение. Вы едите, а килограммы уходят сами собой. Человек, страдающий лишним весом, часто находится на грани отчаяния и готов поверить в любые обещания.

Какие средства для похудения покупать не стоит?

1. Таблетки для быстрого похудения за неделю на 10 кг и более

Выбирая способы и средства похудения прежде всего необходимо понимать, что чуда не будет. Нельзя похудеть за три дня, если у вас 30 лишних килограммов. Существуют физиологические органичения для скорости похудение, нарушение которых может серьёзно навредить вашему здоровью. Максимально возможная скорость похудения составляет 3-3,5 кг в неделю.

Однако, в сети предлагают средства, обещающие похудение за неделю на 10 кг и более. Действительно, в первую неделю приёма этих препаратов снижение общей массы тела может составить 10 и даже 15 килограммов, в том случае, если в состав данных "средств для похудения" входят мощные мочегонные компоненты и слабительное. Именно поэтому, такие препараты обещают быстрый, но, увы, кратковременный эффект снижения массы, который не имеет ничего общего с похудением.

Вас даже не вполне обманывают, ведь вес за неделю действительно ушёл, другое дело, что на следующей неделе он полностью вернётся обратно, поскольку, на физиологическом уровне при приёме таких средств просто происходит обезвоживание организма, а ваш жир при этом никуда не исчезает.

Между тем, такое сильное обезвоживание приводит к скачкам артериального давления, повышению вязкости крови и тромбообразованию, нарушению работы сердца, венозному застою, образованию камней в почках и желчном пузыре, отложению солей в суставах и многим другим неприятным последствиям для здоровья.

2. Жиросжигающие народные средства для похудения

Чего здесь только не предлагают, однако, чтобы не вводить читателей во искушение попробовать, перечислять не буду. Скажу только, что "сжечь" отложения жира в организме можно одним-единственным способом - истратив его на жизнедеятельность и физическую нагрузку. Уменьшив калорийность вашего рациона до 1500 килокалорий в сутки, вы прекрасно сожжёте жиры, если будете вести активный образ жизни, много гулять и заниматься посильной физкультурой. 

3. Механические средства для того, чтобы согнать вес 

Сюда входят всякие обёртывания полиэтиленовой плёнкой, создающие эффект сауны и помогающие выпаривать воду (но не жир!) из т.н. "проблемных мест", баночный массаж, гели и скрабы для похудения, массажёры, утюжки и т.д. Все эти средства, в лучшем случае, помогут немного уменьшить целлюлит, если, конечно, вы не переусердствуете и не повредите кожу. 

Какие средства для похудения действительно эффективны?

1. Физкультура и спорт

Начать можно с простой физкультуры, танцев, гимнастики цигун, йоги, быстрой ходьбы, плавания, и т.д., в зависимости от того, каково ваше физическое состояние. Постепенно можно перейти к более серьёзным занятиям спортом. 

Кардиотренажёры: велотренажёры, беговые дорожки, эллиптические тренажёры (эллипсоиды) прекрасно подходят для похудения, улучшения самочувствия и постоянного поддерживания себя в хорошей физической форме.

2. Правильное питание

Не диеты и голодания, а именно рациональное и полноценное питание небольшими порциями пищи, богатой витаминами и микроэлементами.

При похудении приём пищи неоходимо осуществлять 5-6 раз в день (дробное питание). Следует исключить или ограничить сдобу, сладости, животные и гидрогенизированные жиры. Кроме того, необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой некипячёной воды в сутки. Последний приём пищи должен осуществляться за 3-4 часа до сна. Общая калорийность рациона не должна превышать суточную физиологическую потребность в калориях.

Читать дальше:

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru