Как похудеть правильно

Энциклопедия Здоровья

Поиск по сайту

Как быстро похудеть?

Как похудеть быстро?Как похудеть быстро, эффективно и без вреда для здоровья? Ответ на этот вопрос зависит от того, какая у вас масса тела, на сколько килограммов вам нужно похудеть и каково ваше физическое состояние.

В принципе, с медицинской и косметической точки зрения быстрое похудение нежелательно для организма, поскольку при таком похудении происходит опущение внутренних органов, обвисание кожи и тканей, снижается упругость груди, появляются брыли на подбородке, кожа на шее истончается и становится дряблой, могут появиться растяжки (стрии). Однако, если все эти проблемы вас не останавливают, есть несколько простых способов быстрого похудения:

1. Быстрая диета.

Сюда относятся все диеты, рассчитанные на похудение за 1-2 недели:

Эти диеты хороши в том случае, если вам необходимо срочно похудеть на некотрое небольшое количество килограммов, у вас нет проблем со здоровьем, вы хорошо переносите лёгкий дискомфорт, возникающий из-за чувства голода и обладаете достаточной самодисциплиной, чтобы не сорваться.

2. Расчёт калорийности плюс спортивная нагрузка.

Суточная калорийность питания при таком способе похудения должна быть снижена до RMR.

RMR (resting metabolic rate или основной обмен веществ). Эта цифра показывает, сколько калорий в день необходиму организму на поддержку жизнедеятельности (рост волос, кровообращение, дыхание и т.д.). Меньше этой цифры есть нежелательно, т.к. значительно замедлится обмен веществ и организм перейдёт в фазу "сохранения энергии", что только помешает похудению.

RMR = 655 + (9.6 x вес в кг) + (1.8 x рост в см) - (4.7 x возраст) 

Пример : Женщина вес 70 кг 160 см 40 лет. RMR = 655 + (9.6 x 70) + (1.8 x 160) - (4.7 x 40) = 1427 ккал

Этот способ быстрого похудения подойдёт тем, кто не ленив, хочет считать калории, знает как правильно заниматься физическими упражнениями, умеет распределять кардионагрузку и нагрузку на проблемные зоны тела. 

Такой способ быстрого похудения не подходит людям, никогда не занимавшимся спортом, а также, имеющим какие-либо проблемы со здоровьем.

3. Лечебное голодание.

Метод, во всех смыслах спорный, но многим голодание даётся легче, чем строгие диеты. На второй-третий день организм, как правило, привыкает к процессу и перестаёт требовать пищи. Однако, важно правильно войти в голодание и правильно из него выйти. 

Чтобы от голода не болела голова, следует предварительно очистить кишечник при помощи клизм от остатков пищи. Во время голодания необходимо выпивать не менее 2-3 литров чистой воды в сутки. Голодание не должно длится более 7-10 дней подряд. При выходе из режима голодания в первые два дня питание должно быть исключительно жидким: чай, соки, компоты, кисели. Твёрдую пищу можно начинать есть только на третий день, понемногу и тщательно пережёвывая.

Такой способ похудения нельзя практиковать самостоятельно без консультации с врачом. 

5. Контрастный душ для похудения.

Хорошо помогают быстро сбросить лишний вес частые (несколько раз в день) прохладные обливания и контрастный душ при умеренной калорийности питания. И, конечно, прекрасной альтернативой жёстким диетам является плавание.

Чего не следует делать при быстром похудении?

1. При желании быстро похудеть не следует употреблять мочегонные и слабительные препараты, поскольку они выводят из организма вовсе не жир, а воду, которую вы пьёте.

2. Кроме того, ни в коем случае нельзя органичивать количество потребляемой жидкости, иначе произойдёт самоотравление организма шлаками и продуктами переработки. 

3. Нельзя одновременно заниматься спортом и применять жёсткие диеты. При высокой физической активности питание должно быть сбалансированным.

4. При быстром похудении не следует использовать различные скрабы и жёсткие мочалки, нельзя царапать и растягивать кожу. Мытье и массажи должны быть бережными, с использованием массажных масел и мягких моющих средств.

5. Если вы планируете похудеть, скажем, на 5 кг, или даже на 10 килограммов, похудеть быстро вполне реально. Однако, если вам необходимо сбросить 20 кг и более, о быстром похудении не может быть и речи. В этом случае, если вы хотите сохранить здоровье, вам следует настроиться на долгий путь и не форсировать процесс похудения.

Читать дальше:

 

Новые материалы

Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru